(383) 231-12-12, 218-81-40, 231-02-13
aist@linecross.ru, psoft@ngs.ru

Документов на сайте

Новое на сайте

Дыхательные аппараты
Контроллер систем пожарной автоматики КСПА 9030-01 по ТУ 4371-001-00159093-02
Радиосистема внутриобъектовая охранно-пожарной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации Стрелец
Модуль газопорошкового объёмного пожаротушения BiZone
Система планово-предупредительного ремонта оборудования и сетей промышленной энергетики
Типовые нормы времени на программирование задач для эвм

Читаемое

Блоки управления серий ZHU, HU, HU-PIXEL
Системы химического обессоливания серии cd
Барьер искрозащиты Искра - КУВФ.426439.002 - РЭ
Подстанции трансформаторные комплектные наружной установки серии ктпн - 6 (10)/0,4 кв
Система планово-предупредительного ремонта оборудования и сетей промышленной энергетики
Типовые нормы времени на программирование задач для эвм

12.04.2017

Комплекс бавр интегрирован на объект компании «ЕВРОХИМ»

В рамках проекта модернизации распределительных устройств 10 кВ на объекте АО «Новомосковская акционерная компания «Азот» был применен сверхбыстродействующий комплекс автоматического ввода резервного электропитания (БАВР) на базе вакуумных выключателей ВВ/TEL.

Аммиачное производство – самое сложное и одно из ключевых в изготовлении минеральных удобрений. Применяемая технология крайне чувствительна даже к кратковременным перерывам электроснабжения. Уникальные времена срабатывания комплекса БАВР на базе выключателей «Таврида Электрик» позволили сократить время переключения на резервный источник  с 1 до 0,03 секунды. Комплекс БАВР мгновенно реагирует на критические просадки напряжения и включает питание от резервной секции. Реализованный проект уже продемонстрировал свою эффективность: во время происходивших на заводе незапланированных отключений энергоснабжение оставалось непрерывным, и работа в цехе продолжалась в штатном режиме.

Комплекс БАВР, созданный на основе вакуумных выключателей «Таврида Электрик» предназначен для обеспечения непрерывного электроснабжения наиболее ответственных потребителей, чувствительных к перерывам электроснабжения более 50 мс. Время работы БАВР составляет не более 40 мс. На химических и нефтеперерабатывающих предприятия комплексы БАВР служат для предотвращения останова электродвигателей в результате кратковременных нарушений в сети внешнего электроснабжения, выброса на факел продуктов химических реакций, загрязнения окружающей среды, техногенных аварий и срыва поставок.

АО «Новомосковская акционерная компания «Азот» — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака.

Источник http://www.tavrida.com/ter/