Изделие COOK состоит из бортовой и наземной частей, каждая из которых включает в себя блок определения навигационных параметров, спутниковую приемную антенну и линию передачи данных.
Принцип действия
Относительный режим спутниковой навигации предназначен для определения взаимного положения объектов (относительных координат и скоростей) и основан на приеме информации от спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS и обмене данными между бортовой и наземной частями COOK по линии передачи данных.
Основные характеристики
Количество параллельных каналов приема и обработки навигационных сигналов спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS — 24.
Среднеквадратическое отклонение определения относительных координат не более 0,6 м.
Среднеквадратическое отклонение определения относительных скоростей не более 0,1 м/с.
Радиус действия определяется прямой видимостью, при полете ЛА на высоте 1 км — до 100 км.
Вес бортовой части COOK не более 3 кг, наземной части COOK не более 5 кг.
Изготовитель: ГРПЗ, Государственный Рязанский приборный завод ФГУП